Selección Usuarios

Todo listo para el Gran Premio F1 de mañana en España

Ferrari y Red Bull son los rivales más fuertes de la temporada de F1, que llega a su sexta fecha.

Ferrari F1 2022
Apuesta en la Fórmula 1 con 1xBet

La cita por la sexta gira Formula 1 del 2022 ya aterrizo, dio tres entrenamientos y se terminó de clasificar para la gran carrera de mañana domingo 22 de mayo en Montmeló provincia de Barcelona en Cataluña.

Lista la jornada de clasificación

Los ojos estaban puestos en Leclerc y Verstappen pero el fallo en el vehículo con los colores de Red Bull de Verstappen hicieron que Ferrari comandado por Leclerc se quedara con la pole position (cuarta de la temporada 2022)

Los resultados de la clasificación del Gran Premio de España F1, realmente no tienen mayores cambios salvo el ascenso del español Carlos Sainz Jr. y el pequeño pero importante descenso del mexicano Sergio Pérez quien empezara mañana en la quinta posición tras 6 vueltas logradas con 1'19.420.

Así entonces el monegasco Charles Leclerc se quedó con el primer puesto de clasificación seguido de Max Verstappen de Holanda, quien lograría quedar ahí tras 1'19.073 con una diferencia de 0.323 con el líder Leclerc.

Carlos Sainz Jr. Saldrá de tercero, escoltado por el británico George Russell quien le llevara una diferencia de 0.643.

El cuadro general de clasificación celebrado hoy quedo con mayoría europea en las 10 primeras salidas, salvo Sergio Perez (5°) y Daniel Ricciardo de Australia quien empezara mañana el premio desde la novena posición, los otros 8 corredores del top 10 representan banderas europeas.

En cuanto a la carrera volver a competir en Europa representa claramente el regreso de los horarios europeos, los cuales son mucho más familiares para los seguidores de la competición.

Horario de la carrera del GP de España F1

1. España: 15:00hs
  2. Colombia, Ecuador, México: 08:00hs
  3. Argentina, Uruguay: 10:00hs

Como es costumbre el premio se podrá ver de forma gratuita y en plataformas de pago, DAZN F1 tiene los derechos de toda la temporada F1, los suscriptores de Movistar+ no tendrán que inscribirse, dado que DAZN F1 ya esta incluida en su paquete.

Para quienes se encuentren en la península o en general donde puedan recibir la señal de Telecinco podrán ver la competición de manera gratuita a través del televisor, y por internet sin complicaciones se puede seguir el evento desde motorsport.com.

La carrera girara en un circuito que completara una longitud total de 4655 kilómetros, que se completaran con 66 vueltas,  16 curvas pactadas, siete hacia la izquierda y otras 9 hacia la derecha, corriendo en el sentido de las manecillas del reloj, este circuito acoge a la Formula 1 de manera ininterrumpida desde 1991.

El más reciente ganador en Montmeló fue Lewis Hamilton, para la temporada 2021 de la F1, quien ha logrado hacerse con este circuito en total seis veces, misma cantidad de veces que el recordado Michael Schumacher.

Ya para el momento de publicación de este post han transcurrido tres entrenamientos libres y por supuesto la jornada de clasificación, solo queda esperar la carrera el dia de mañana.