1. Inicio
  2. Política de privacidad
Selección Usuarios
Mejor Sitio para Criptoapuestas

Política de privacidad

Esta política explica cómo telecomasia.net (en lo sucesivo, el Sitio web/Nosotros) utiliza sus datos personales, tanto si es usted un visitante ocasional de nuestro sitio web como si ha iniciado sesión con su cuenta.

La presente política de privacidad regula el tratamiento de los datos personales de los usuarios del Sitio en el marco de los servicios prestados en el mismo.

El procesamiento de datos personales se realiza de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. También se acompaña del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas con discapacidad (RGPD), y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Nos reservamos el derecho de modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el fin de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las informaciones o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del artículo 29.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos recogidos, procesados y almacenados a través de este Sitio es [email protected]

¿Qué principios aplicamos al tratar sus datos personales?

Aplicaremos los siguientes principios al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con los requisitos del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

  • Principio de legalidad, lealtad y transparencia: siempre requeriremos su consentimiento para tratar sus datos personales para uno o varios fines específicos, de los cuales se le informará previamente con total y absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo solicitaremos los datos estrictamente necesarios y relacionados con los fines para los que los necesitamos.
  • Principio de limitación del período de conservación: conservaremos los datos que nos proporcione solo durante el tiempo que sea estrictamente necesario hacerlo para poder procesarlos. Le informaremos del período de conservación en función de la finalidad correspondiente. Además, revisaremos periódicamente nuestra base de datos y eliminaremos aquellos registros que hayan permanecido inactivos durante un periodo de tiempo significativo.
  • Principio de integridad y confidencialidad: trataremos sus datos personales de forma que se garantice una seguridad adecuada y no se comprometa su privacidad. Le informamos de que utilizamos todos los medios posibles y tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado, así como el uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Los datos personales que procesamos y almacenamos pueden llegarnos desde diversos lugares:

a) - a través de nuestro Sitio, recogemos, procesamos y almacenamos los datos personales de aquellos usuarios que voluntariamente deciden completar los campos obligatorios que hemos incluido en el formulario de registro de nuestro Sitio.

Los datos requeridos en este formulario son: nombre de usuario, contraseña y dirección de correo electrónico. Le informamos de que la contraseña elegida por el usuario permanece encriptada, por lo que solo el usuario la conoce. Los usuarios son responsables de la certitud y autenticidad de los datos que nos proporcionan a través de nuestro formulario de registro, y están obligados a mantenerlos actualizados para evitar errores por nuestra parte. Toda manifestación falsa o inexacta que resulte de cualquier información o datos transmitidos a través de dicho formulario son responsabilidad del usuario.

b) - a través de los correos electrónicos recibidos en la dirección de correo electrónico. En este caso, los datos que recibimos son el nombre y la dirección de correo electrónico de la persona de contacto.

¿Cuál es la legitimidad del tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de los datos personales recogidos a través del formulario de registro es el consentimiento del usuario. Al rellenar este formulario, usted acepta las disposiciones de esta política de privacidad. La base legal para el tratamiento de los datos personales recogidos a través de los correos electrónicos recibidos en nuestra dirección es la respuesta a consultas o solicitudes, sin que exista relación contractual.

¿Cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos personales?

Los fines para los que tratamos los datos que recogemos en el Sitio dependerán del canal por el que se recogieron dichos datos:

  • Formulario de registro: los datos personales recogidos a través de este formulario serán tratados por nosotros con el fin de gestionar la suscripción del Usuario y su autorización para participar en el Foro y utilizar los distintos servicios ofrecidos en el sitio web.
  • Correos electrónicos recibidos, los datos personales recogidos en estos correos electrónicos serán tratados por el propietario con el fin de responder a las consultas o solicitudes de los interesados. Otros fines para los que tratamos sus datos personales son los siguientes:
  • Hacer cumplir las condiciones de uso y la legislación aplicable mediante el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este Sitio web a garantizar la privacidad de los datos personales que recogemos de nuestros usuarios.
  • Mantener y mejorar los servicios ofrecidos por el Sitio.
  • Mediante el uso de cookies, recogemos datos impersonales que nos sirven para personalizar la experiencia del usuario y atender mejor las necesidades individuales de este, mejorar nuestro Sitio web, etc.

¿Cómo y durante cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por los usuarios del Sitio web se almacenan de acuerdo con medidas físicas, técnicas y organizativas para garantizar la seguridad de dichos datos con el fin de tratar de minimizar la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, pérdida accidental, uso no autorizado, modificación, alteración no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de tratamiento de sus datos de acuerdo con el artículo 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

En este sentido, disponemos de mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la resiliencia (la capacidad del sistema tecnológico de resistir y recuperarse de las catástrofes y las infracciones) de los sistemas y servicios de tratamiento permanente.
  • Restablecer rápidamente la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar y evaluar periódicamente la eficacia de las medidas técnicas y organizativas adoptadas para garantizar la seguridad del tratamiento de los datos personales.
  • Pseudomining (tratamiento de datos personales de forma que no se pueda reconocer la identidad de una persona sin utilizar información adicional) y encriptación de datos personales.

Sin embargo, como usuario, reconoce y acepta que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son seguras al 100%, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas. Por lo tanto, como usuario, usted también debe tomar precauciones. Una violación de los datos personales constituye una brecha en la seguridad de los sistemas de información que puede dar lugar a la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso accidental a los datos personales transmitidos o almacenados. En tal caso, notificaríamos a los afectados de manera oportuna de acuerdo con el artículo 33 del Reglamento General de Protección de Datos. En cuanto al tiempo durante el cual conservaremos los datos personales, se conservarán mientras continúe la relación comercial, hasta que el usuario solicite su supresión o hasta que los eliminemos tras un periodo significativo de inactividad.

¿A qué destinatarios se transferirán sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por los usuarios a través del Sitio no serán vendidos, alquilados, transferidos y/o intercambiados con terceros sin el previo consentimiento explícito del Usuario, salvo en los casos en los que la ley lo exija.

Utilizamos herramientas proporcionadas por terceros con el fin de prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de las actividades del Sitio para gestionar sus datos personales. Dichas herramientas son:

  • Google Analytics: un servicio de análisis web prestado por Google, Inc. que utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio web. Google transmitirá y almacenará directamente en los servidores de Estados Unidos la información que genera la cookie acerca del uso del Sitio web, incluyendo su dirección IP.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Además del derecho a ser informado, como lo hacemos en esta Política de Privacidad, usted tiene los siguientes derechos, regulados por los artículos 14-22 del Reglamento General de Protección de Datos:

  • - Derecho a acceder a la información sobre qué datos personales se tratan, con qué fines y de dónde se obtienen.
  • - Derecho a precisar sus datos personales si están incompletos o son inexactos.
  • - Derecho de supresión: puede solicitar la supresión de sus datos personales; conservaremos sus datos únicamente a efectos de presentación de solicitudes, ejercicio o impugnación de reclamaciones judiciales y demandas.
  • - Derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales para determinados fines, salvo que por razones legítimas debamos seguir tratándolos.
  • - Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales: puede solicitar en cualquier momento la limitación del tratamiento de sus datos cuando se dé uno de los siguientes casos:
  • a. Cuando el interesado cuestione la exactitud de los datos personales: durante un periodo que nos permita verificar la exactitud de los datos personales.
  • b. Cuando el tratamiento de sus datos personales sea ilegal según la legislación aplicable y usted se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar que se restrinja su uso.
  • c. Cuando llegue el momento en que ya no necesitemos los datos personales para procesarlos, pero sigan siendo necesarios para la solicitud, el ejercicio o la impugnación de reclamaciones y acciones legales.
  • - Derecho a la portabilidad para recibir sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso común y transferirlos a otro responsable.
  • - Derecho de supresión: también puede solicitar que se eliminen sus datos personales y debemos eliminarlos sin demora injustificada siempre y cuando:
  • a. Los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron o trataron.
  • b. Usted haya retirado el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos y no existe ninguna otra base legal para hacerlo.
  • c. Usted se oponga al tratamiento de los datos y no haya motivos legítimos de peso para el tratamiento de los datos.
  • d. Sus datos personales hayan sido tratados ilegalmente.
  • e. Sus datos personales deban ser eliminados para cumplir con obligaciones legales a nivel comunitario y/o nacional.

Además de los mencionados, usted también tiene los siguientes derechos:

- Derecho a retirar el consentimiento dado: puede retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales para determinados fines cuando lo desee. Para ello, debe ponerse en contacto con nosotros acogiéndose a este derecho:

  • a) Por escrito a la dirección de correo electrónico: [email protected]
  • b) por correo electrónico con el tema "ejercicio del derecho a la protección de datos".

- Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Supervisión: puede reclamar ante la Autoridad de Control si cree que el propietario está tratando sus datos personales de forma incorrecta. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.aepd.es), con domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Cumplimos estrictamente con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos en cuanto a la protección de los datos de los menores, por lo que no recopilamos de forma intencionada ningún dato o información personal de niños menores de 14 años. Por otro lado, informamos a los usuarios de que este sitio web es solo para mayores de 18 años.

Este sitio web utiliza cookies
De este modo, los clientes disponen de un acceso personalizado y mejora los resultados de su visita, lo que nos permite ofrecer el servicio más eficiente. Al utilizar el sitio web y aceptarlos términos de esa política, usted acepta el uso de cookies de acuerdo con los términos de esa política.