Verstappen ganó el GP de Mónaco e igualó a Vettel en número de victorias para Red Bull

Max Verstappen

La carrera en el Gran Premio de Mónaco F1 de Fórmula Uno tuvo lugar el 28 de mayo. El piloto de Red Bull, el neerlandes Max Verstappen, se convirtió en el ganador de la carrera.

El corredor obtuvo su victoria número 40° en la serie de carreras de autos más prestigiosa, y rompió el récord de carreras ganadas para Red Bull que hasta ayer ostentaba Sebastian Vettel (Alemania).

El español Fernando Alonso de Aston Martin terminó segundo, 27.921 segundos detrás del ganador. El francés Esteban Ocon de Alpina (+36.990) terminó tercero.

La victoria del Gran Premio de Mónaco fue la cuarta para Verstappen en la temporada 2023 y mantuvo su liderazgo en la clasificación individual de F1 con 144 puntos. Por su parte el mexicano Sergio Pérez, también de Red Bull,  ocupa el segundo lugar en la clasificación general con una diferencia de 39 puntos. Alonso es tercero, a 51 puntos del líder.

F1: Max Verstappen advierte y recuerda el accidente del año pasado en Mónaco
"Red Bull y Ferrari no son tan diferentes": Adrian Newey
El tenista Mikael Ymer quedó descalificado del ATP de Lyon tras romper su raqueta y la silla del juez