J.A. Caro, portero del Burgos CF de la LaLiga Segunda División, mantiene intacto su arco tras 10 jornadas

Rocío Yelitza
13 Oct. 2022
21:49

José Antonio Caro, arquero español del Burgos CF de LaLiga SmartBank (Segunda División) tiene una historia especial, pues la atención ha caído en él después de 10 jornadas en las que ha logrado mantener la portería sin ningún gol en contra, algo que es toda una hazaña, sobre todo en una liga tan competitiva como la española.

Apuesta en fútbol con Bet365
J.A. Caro ha sorprendido al fútbol europeo

Para sorpresa no sólo del fútbol de España, sino del fútbol europeo, el Burgos CF es toda una revelación, pues no sólo se encuentra en el tercer sitio ya con la décima jornada concluída, sino que aún mantiene su portería inmaculada, gracias a un excelente trabajo en equipo, pero destacando lo hecho por J.A. Caro, quien por cierto, ha obtenido el premio a mejor jugador de LaLiga durante septiembre.

Con 900 minutos sin recibir gol, Caro ha superado el récord que tenía el chileno Claudio Bravo como el guardameta que más minutos tenía sin recibir gol (755 minutos) en la temporada 2014/2015 cuando era parte del club Barcelona.

Gracias a la victoria del Burgos CF frente al Andorra FC con marcador de 0-1, aunado al triunfo 3-0 ante el Deportivo Alavés, es que Caro logró llegar a los 900 minutos sin que su portería fuera invadida por un gol en contra.

Caro ya superó el récord de Claudio Bravo en el Barcelona

Si que es verdad que es un reconocimiento que gusta tener, pero lo importante es el equipo y que, cada vez que juguemos, sumemos de tres en tres”, señaló el arquero español.

Ante esta situación extraordinaria, hay que mencionar que Caro está muy cerca de superar el récord que obtuvo Gianluigi Buffon en 2016 dentro de la Serie A, la cual es de 930 minutos sin recibir gol. En Alemania, esta hazaña la consiguió Hildebrand (ex portero del Valencia CF), con 884 minutos sin recibir una anotación en contra.

En España, está el caso de Abel Resino, quien ostenta el título del portero con más minutos sin recibir gol dentro de LaLiga. Esto ocurrió cuando Resino militaba en el Atlético de Madrid, quien no tuvo goles en contra desde el 25 de noviembre de 1990 hasta el 17 de marzo de 1991, con lo que sumó 1275 minutos imbatido.

J.A. Caro
"Si que es verdad que es un reconocimiento que gusta tener, pero lo importante es el equipo y que, cada vez que juguemos, sumemos de tres en tres".
Caro está próximo a hacer historia en LaLiga Segunda División

Con honestidad, Caro mencionó: “Firmaría ahora mismo encajar en todos los partidos siempre y cuando el equipo gane. Cuantos más partidos ganemos, más cerca estaremos de nuestro objetivo”.

Sin embargo, J.A. Caro hace énfasis en que todo esto se debe a un trabajo diario en conjunto, así como al compromiso, la humildad y el esfuerzo común.

Trayectoria de J.A. Caro

José Antonio Caro Díaz, portero de 28 años, nacido en Huelva, España, tuvo su debut de manera profesional en 2014 con el Sevilla Atlético.

En 2018, firmó por el Valladolid CF con un contrato por 3 temporadas, pero en la primera fue cedido al Albacete Balompié. También jugo en la temporada 2019/2020 para el S.D. Ponferradina, hasta que el Real Valladolid lo recuperó para cubrir a Andriy Lunin, quien emigró al Real Oviedo.

Para el 2020, regresó para ser cedido de nueva cuenta al S.D. Ponferradina. Fue en 2021 que llegó al Burgos CF, donde ha tenido una presencia importante, y se ha convertido en pieza fundamental del equipo, que como bien se ha mencionado, ha impresionado al fútbol europeo.

Un buen trabajo del Burgos CF

Julián Calero, entrenador del Burgos FC ha logrado conformar una escuadra sólida que está dando pelea en esta temporada de LaLiga SmartBank. Cabe señalar que el club regresó a esta categoría para la temporada 2021/22, donde obtuvo un buena posición (11º) en la clasificación.

También hay que señalar la gestión deportiva, pues después de 20 años de estar ausente en LaLiga, el club regresa con más fuerza, no sólo en la cuestión futbolista, sino en la parte económica si se habla de buenas inversiones en pro del equipo. En la dirección deportiva, cuentan con un gran elemento que tiene mucha experiencia: Miguel ‘Michu’ Pérez Cuesta, toda una leyenda del fútbol español e inglés.